Takoyaki Map by TAKOYAKIBU


You can see Takoyaki Map by TAKOYAKIBU on bigger one

たこ焼き部カレンダー

2010年9月18日土曜日

20100918 活動報告 Takoyaki-Bu(club) activity report!

活動、発言は、#takoyakibu を付けてツイッターでつぶやきくださいませ。
Please tweet with "#takoyakibu" to view in this blog.

よろしく
Thanks

発起人 KIYO
Founder KIYO


------主な出来事 Topics-------------------
浪花屋(なにわや):ここはすごい。何もつけなくてこれだけ美味しいのは初めて。明石焼き、玉子焼きに近い。


たこやきの王様:梅しそ味は梅好きな私としては評価したいチャレンジだ。



------キヨの活動KIYO's activity-------------
----------食べに行ったところ-------------------
蛸味:今日回った中で大阪のオーソドックスなたこ焼きとしておすすめできる。おいしい。



十八番:天かす大盛スタイルは私の好きなあの店に、、、、。

----------------------------------------------------
---------- 一人タコ焼き -------------------
一人たこ焼き Takoyaki making 9th day
どろソースを試す try doro (mud) sauce




たこ焼き粉Showa 100g Showa takoyaki powder 100g
水 Water 320ml
卵1個 Egg one
青ネギ Green Onion
おたふくたこ焼きソース Otafuku Takoyaki Sauce
マヨネーズ Mayonnaise
青のり green laver
紅しょうが Ginger pickle
鰹節の粉 dried bonito powder
天かす tenkasu (crunchy bits of deep-fried dough produced as a byproduct of cooking tempura)
こんにゃく konnyaku


感想 I found
どろソースはそのまま食べるもんじゃない
どろソースとおたふくを混ぜると、大人の味になる。
どろソースは調合用に使うべき。


次回目標、TODO
マヨネーズ、先が細くでる容器用意
タバスコを試してみる
いピザソースを試したい
からしマヨもいい。
----------------------------------------------------




------Tweets of the members----------------

PageVGPPageVGP: Here is a test broadcast for all you #takoyakibu members... http://bit.ly/9UScRd
sagausosagauso: @bigpapa3g さんよりたこ焼きの食べ方を聞きました!
できたたこ焼きを、たこ焼き機にチーズを敷いて溶かし、そこに載せて絡ませると美味しいらしい。
また、焼きあがったたこ焼きを油で揚げても美味しいらしい。
#takoyakibu
sagausosagauso: 今日はたこ昌のたこ焼きを、大阪出る時つれてきました(笑)
初めてですので、明日食べてみたいと思います。
#takoyakibu
easycooking_jpeasycooking_jp: : 活動、発言は、#takoyakibu を付けてツイッターでつぶやきくださいませ。Please tweet with "#takoyakibu" to view in this blog.よろしくTha... http://bit.ly/cdMakC #takoyakibu
kiyo4810kiyo4810: : 活動、発言は、#takoyakibu を付けてツイッターでつぶやきくださいませ。Please tweet with "#takoyakibu" to view in this blog.よろしくTha... http://bit.ly/cdMakC #takoyakibu
uragoeuragoe: どろソースを http://ow.ly/2GecR カレーにかけてる人もいました。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: どろソース工場 http://ow.ly/2Ge1F #takoyakibu (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
Towa_no_HanaTowa_no_Hana: Yes, I just had dinner ^^ I'm so full! xD (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
easycooking_jpeasycooking_jp: 辛い!どろソース そのままだと辛い! really hot and spicy doro sauce itself!! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
Towa_no_HanaTowa_no_Hana: ご馳走様でした! =D (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: どろソースを試してみる。 try mud sauce!! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
easycooking_jpeasycooking_jp: どろソースを試してみる。 try mud sauce!! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: http://twitter.com/uragoe/status/24829428867 昼過ぎに #takoyakibu でツイートしましたが、すごいたこ焼きでしたよ。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: くいせのひろせで放映された「1個1500円」の「世界三大珍味焼き」は食べる予定あるんですか?(笑) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
Towa_no_HanaTowa_no_Hana: ah, sou.. he disconnected o_o (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: The DORO source is use of thick sources collected in the barrel bottom when making sauce. (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: #takoyakibu たこ焼き部9日目「どろソース編」開始なう。っていうか、毎晩多量のたこ焼きを食べ続けるkiyoさん、恐るべしww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: oday I use Doro Mud sauce. 今晩は、どろソースを試してみる。 #takoyakibu (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
easycooking_jpeasycooking_jp: today I use Doro Mud sauce. 今晩は、どろソースを試してみる。 #takoyakibu (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
Towa_no_HanaTowa_no_Hana: Doro sauce today? Can you tell me about it? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
PageVGPPageVGP: konbanwa Kiyo san (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
PageVGPPageVGP: @kiyo4810 haha excellent! #takoyakibu has its own blog! Please try and include a little english sometimes
kiyo4810kiyo4810: (続き)これらは #takoyakibu 部活動として、一人たこ焼きのテーマとして、来週の月曜、火曜の実験テーマとしてまずは使わせていただきます。詳しくはこちらカレンダー、 http://ow.ly/2Gd8g にて日程確認くださいませ。@89matsuno さんに感謝!
easycooking_jpeasycooking_jp: (続き)これらは #takoyakibu 部活動として、一人たこ焼きのテーマとして、来週の月曜、火曜の実験テーマとしてまずは使わせていただきます。詳しくはこちらカレンダー、 http://ow.ly/2Gd7m にて日程確認くださいませ。@89matsuno さんに感謝!
kiyo4810kiyo4810: 帰宅なう。本日 @89matsuno さんから http://ow.ly/i/3Vid の世界の塩や、 http://ow.ly/i/3Vii の塩、さらに、 http://ow.ly/i/3Vio こんなポン酢まで #takoyakibu の備品頂戴しました!これらは、(続く)
crescenthaircrescenthair: 帰宅なう。本日 @89matsuno さんから http://ow.ly/i/3Vid の世界の塩や、 http://ow.ly/i/3Vii の塩、さらに、 http://ow.ly/i/3Vio こんなポン酢まで #takoyakibu の備品頂戴しました!これらは、(続く)
uragoeuragoe: ◆メモ◆(PCで)Twitcastingでコメントした際に残るキャプチャー画像は(右クリックで開く)、それぞれにURLが付加されて個別に見る事が可能。 ただ、これって膨大な量になるだろうから、ずっと残るものなのだろうか? #oyajibu #takoyakibu
uragoeuragoe: #takoyakibu テスト2 http://twitcasting.tv/89matsuno/comment/494152-2774204 ツイキャスの画面キャプチャーが配信後にも見れるのかのテスト #oyajibu
uragoeuragoe: #takoyakibu テスト http://twitcasting.tv/89matsuno/comment/494152-2774038 #oyajibu
uragoeuragoe: #takoyakibu 「たこやきの大様」プレーン http://movie.twitcasting.tv/image/48/00078a48-5794.jpg 梅しそ http://movie.twitcasting.tv/image/48/00078a48-9216.jpg
uragoeuragoe: たこ焼き部活動、ガンガン進んでますね!堺一条通りの「たこやきの大様」 http://ow.ly/2GayC #takoyakibu (@89matsuno ライブ http://moi.st/78a48 )
uragoeuragoe: 今日放送された 「ホップ!ステップ!シャンプー!」でたこ焼き・くいせのひろせさんの勝利者賞メニュー「世界三大珍味焼き」はたった1つでなんと1500円の最高級たこ焼き!フォアグラ・キャビア・トリュフが中に!誰か食べてみて! #takoyakibu #kuise #amagasaki
uragoeuragoe: 「くいせのひろせ」さん。 http://ow.ly/2GanQ (UST録画)杭瀬商店街で世界初かもしれない「たこ焼きの売り子販売」を実施。カチ割のように「タコ焼きいかがっすぁかぁ~♪」って売ってたのかな?w #takoyakibu #kuise #amagasaki
uragoeuragoe: たこ焼き部 #takoyakibu 大阪市住吉区・長居交差点近くの「浪花屋」さん http://ow.ly/2Ga15 (@89matsuno ライブ http://moi.st/78984 )
uragoeuragoe: 経木舟皿 100枚入629円 http://ow.ly/2GaaU Yahooショッピング #takoyakibu (@89matsuno ライブ http://moi.st/78984 )
uragoeuragoe: http://ow.ly/2Ga8C 「しばらくねかすと生地が落ち着きます。 ラップをして冷蔵庫又は、涼しい所で半日以上ねかしましょう。」 #takoyakibu (@89matsuno ライブ http://moi.st/7891d )
uragoeuragoe: @89matsunoさん、神すぎる!ww 各種の塩持参!たこ焼き部員の鏡! #takoyakibu http://moi.st/7891d
uragoeuragoe: たこ焼き部 #takoyakibu 大阪市住吉区・長居交差点近くの「浪花屋」さん http://ow.ly/2Ga15 のたこ焼きの試食部活中♪ #oyajibu (@89matsuno ライブ http://moi.st/7891d )
uragoeuragoe: たこ焼き 浪花屋 (なにわや) http://ow.ly/2Ga15 ぐるなび #takoyakibu (@89matsuno ライブ http://moi.st/7891d )
uragoeuragoe: ハッシュタグ追加支援♪ #takoyakibu RT @89matsuno: モイ!iPhoneからツイキャスでライブ配信中 -たこ焼き屋さん訪問
http://moi.st/7891d
easycooking_jpeasycooking_jp: Sorry, today's Japanese food live from 3PM is off, but takoyaki live from 10PM is ON !!!! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
easycooking_jpeasycooking_jp: 紅ショウガ添え、は、アリだな。プレーンの味もだいぶ差があるな。蛸味、美味しい。 #takoyakibu http://plixi.com/p/45727760
easycooking_jpeasycooking_jp: @89matsuno さんオススメの蛸味なう #takoyakibu (大阪市/大阪府, 日本) http://twitcasting.tv/easycooking_jp
kiyo4810kiyo4810: この後本日土曜日11:20~11:45 「ホップ!ステップ!シャンプー!」という番組内で、杭瀬のたこ焼き屋さん、「くいせのひろせ」がオンエアーされます♪ #takoyakibu #amagasaki #kuise その店のUSTは http://ow.ly/2FBGm
easycooking_jpeasycooking_jp: RT @sagauso: たこ焼き屋さんとも知り合いなんすか⁉こ、これは、 #takoyakibu として行ってみないと♪ RT @katsuya_shin 西中島南方のタコ焼き屋さん「あほや」の水島くんに「カツヤです」もしくは「Twitterみたよ」で、もれなく...

リツイートお願いします。
ec_matsuec_matsu: 早速晩ご飯にたこ焼き食べちゃいました! #takoyakibu RT @kiyo4810: まじですか。そういうあなたはすでにタコ焼き部員です。 #takoyakibu とともにつぶやきくださいませ(笑)
powered by ツイポーート/twport

0 件のコメント:

コメントを投稿