Please tweet with "#takoyakibu" to view in this blog.
よろしく
Thanks
発起人 KIYO
Founder KIYO
------主な出来事 Topics-------------------
きよがユニバーサルウォークのたこ焼きミュージアムに行きました。
くくる
もちチーズに感激。餅のサイズ、チーズの種類は下記つぶやきにて。後日試してみたい。
----------食べに行ったところ-------------------
----------------------------------------------------
----------一人タコ焼き-------------------
本日は予定休業。松野さんの「代打?」一人たこ焼きをお届け
----------------------------------------------------
------Tweets of the members----------------
OfficeHuReM: そーですよ。社労士です。まだ会った事はないんですが。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: きいてるぞーーー、誰が「中の下」やねん(怒)! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: まだ見てますよー。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: ・・・・・画面から見えない「火花」が・・・wwwww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: ManyCam のUST設定について→ http://ow.ly/2JmeY (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: 「あのヤクルトのユニフォーム」からインスパイアされたんと違うかなぁ、、、、。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: http://ow.ly/2Jm0R ←タイガースバージョン、踊るたこ焼き器 (動画、オモロいですw) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: お疲れ様でした!めちゃめちゃ楽しかった!阪神のユニフォーム、「あれ」からインスパイアされたんちがうかなぁ、、、? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: お疲れ様でした~♪ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: 六甲おろしって、それはないでしょう!(>_<) でもお子さん可愛いから、許しちゃいます。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 可愛い~♪えぇ笑顔やww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: オフ会はいつにしますか? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: あ、ソースと、だし醤油、サンプルもらいました?そのたこ焼きソース甘口のサンプルが、僕の思い出の味なんですよ!89mastuno さんにもためしてほしいわぁ、、、。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: そうや、桃屋といえば、例の、ラー油、トッピングとしてずっと狙ってるんですが、ほんんんんんんんんんとうに入手できないんですね。奥さん情報で、どっかないっすか? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 参考動画 自動返し式たこ焼き工場トントン の焼き風景動画→ http://ow.ly/2Jl12 (.wmv形式ファイル) #takoyakibu (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: 大阪にはいずれ行こうと思っています。 早くても来年になるとは思いますが・・・。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: 「会津屋」の生地は自信があるだけあって、ほんとに美味しかった。玉出に本店があるみたい。生地、「くくる」さんと比べると全然違った。「会津屋」近くでしょ? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: matsunoさんは、意外にも"パパ"と呼ばれる派なんですね。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: 残念ながら、家の近くにたこ焼きを売っているお店が私の知る限り、1軒しかありません。(T_T) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 来月は絶対に増えると思いますww たこ焼き器買うつもりですし。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: 三分持てばいいほうです! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: #takoyakibu ※参考に・・・たこ焼き器(鉄板)の油のならし方 http://ow.ly/2JkD7 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 好き嫌いはあるかもですが、少し「ごま油」を使うってのも美味しいかもですね♪ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: 安いのもありました。(http://utun.jp/ugH/) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: のぞき見た感じだと、よくあるナチュラルチーズ、とろけるチーズみたいなのを天かすをまぶす感じで入れてました。もちとの相性がいいのかも。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: なるほど!な、焼けムラ確認テストの仕方の動画がありました→ http://ow.ly/2Jkhh (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: ヨーグルト!いいですねぇ!吉と出るか凶と出るか、、、ジャパニースソウルフードアドベンチャー!今日はもちチーズ、かなり良かったですよ!近々試します。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 油投入の際は火力は強くしといた方が良さそうですね。揚げる感じになるように。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: たこ焼で30回咀嚼…20回目で跡形も無くなりそうです。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: 帰宅なう、、、。間に合った!お疲れ様です!今日のテーマはどんな感じっすか? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: ※くれぐれも、かけ過ぎ注意ですよ※(あとが大変らしいです) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: うーん、それはとっても怪しいですね。(-_-) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 「USJ女性デート疑惑」発覚・・・www (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: @uragoeさん、オリーブオイルを使うとヘルシーかも知れませんね。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 美味しそうですね♪焼き上がる直前に外回りを少しサラダ油をかけて焼くとさらに美味しそう~♪ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: @kiyo4810 部長は、どこぞにおネェちゃんをナンパしに行かれたのですか?(^o^) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: そうですね。ホッピーで乾杯する時に「ホッピー」と言います。@hoppyminaさんが公式アカウントです #hoppy (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: 道具屋筋は、よくは通りますよ。(趣味も兼ねてww) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 酸ぃぃだけのたこ焼き・・・・ww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: >@bike_ya さん wwwwww本格的過ぎ!¥ 83,947 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: たこ焼き材料のえびすや →HP http://www.ebisuyazairyo.com/main.htm (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: アマゾンで本格的なのを発見しましたww(http://utun.jp/ugU/) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: ホッピ~! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: エアかんぱ~い♪(いいなぁ・・・ww) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: 乾杯! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 販売サイト→ http://ow.ly/2Jj5U (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: ガス用 4×6(24穴)7170円 3×5(15穴)3760円 (1サイト見ただけですが) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: そのガスたこ焼き器でkiyoさんが焼いたら、どうなるか興味深いですね♪ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: ふと思ったんですが、お店では鉄板の火加減ってやっぱり変化させてるんでしょうかね? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: お店では「格子状に筋を入れて、ひっくり返す際にとじ込む」感じで焼いてる風景をよく見ますね。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: http://ow.ly/2Jig5 ←のレシピでは 粉 1:2 出汁の割合ですので、その倍薄いですね。 #takoyakibu (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
bike_ya: 今日は助手が居ないんですねww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: 粉500g、水1L? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: うちもゴキブリ出ますよ!(^_^;) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: ソルマックじゃなければ大丈夫wwww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: その音楽とタイガースのユニフォームだけは、チョットいただけませんが・・・。(^_^;) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
sonnewkiyoshi: 先生,タイガースのユニフォーム(@_@;) RT @OfficeHuReM: 着席!(^o^) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
89matsuno: では、たこやき開始! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: おぉ~!CPU換装(かんそう)すげぇ~ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
OfficeHuReM: 着席!(^o^) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
uragoe: お疲れ様です~♪ そうですね、ちょっと画質が・・・ #takoyakibu #oyajibu (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
89matsuno: 今夜も たこやき中継 開始 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
89matsuno: 本日の大阪たこやき部部長 @kiyo4810 @easycooking_jp の1人たこやきは、都合により中止です。代わりに私@89matsuno が22時からこのチャンネルで行います。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nCQx ) | |
kiyo4810: もちはビー玉みたいな特注品?チーズは普通のとろけるチーズ、プロセスチーズのようだ。 #takoyakibu | |
kiyo4810: その他 #takoyakibu 部活 http://plixi.com/p/46818016 | |
kiyo4810: 道頓堀くくる、生地は普通。でももちチーズは革命!絶対試す! #takoyakibu http://plixi.com/p/46817622 | |
kiyo4810: 会津屋、有名すぎてどうかなあと、思ったけどプレーン、ほんまに美味い! 出汁の味が絶妙。 #takoyakibu http://plixi.com/p/46815784 | |
kiyo4810: タコ焼きミュージアムからの中継は、YouTube 録画して高画質録画してのちほど、お届けしますね!まずは会津屋さん。日本で始めてタコ焼きを作ったと大風呂敷?を広げてらっしゃる! #takoyakibu http://plixi.com/p/46814687 |
0 件のコメント:
コメントを投稿