Takoyaki Map by TAKOYAKIBU


You can see Takoyaki Map by TAKOYAKIBU on bigger one

たこ焼き部カレンダー

2010年9月18日土曜日

20100917 活動報告 Takoyaki-Bu(club) activity report!

活動、発言は、#takoyakibu を付けてツイッターでつぶやきくださいませ。
Please tweet with "#takoyakibu" to view in this blog.

よろしく
Thanks

発起人 KIYO
Founder KIYO


------主な出来事 Topics-------------------


------キヨの活動KIYO's activity-------------
----------食べに行ったところ-------------------
----------------------------------------------------
----------一人タコ焼き-------------------


一人たこ焼き Takoyaki making 8th day
塩でタコ焼きを楽しむ。 put salt


たこ焼き粉Showa 100g Showa takoyaki powder 100g
水 Water 320ml
卵1個 Egg one
青ネギ Green Onion
おたふくたこ焼きソース Otafuku Takoyaki Sauce
マヨネーズ Mayonnaise
青のり green laver
紅しょうが Ginger pickle
鰹節の粉 dried bonito powder
天かす tenkasu (crunchy bits of deep-fried dough produced as a byproduct of cooking tempura)
こんにゃく konnyaku
感想 I found
やっぱり塩はすごい、、レギュラーの塩でこれなら、、、、。
まさに、スイカに塩をまぶすと美味しくなる感覚に近い
塩の量は注意しないと、辛すぎる。薄すぎる。
次回目標、TODO
マヨネーズ、先が細くでる容器用意
タバスコを試してみる
いピザソースを試したい
ポン酢もそろそろ試し時
明日はどろソースを試す
----------------------------------------------------




------Tweets of the members----------------

kiyo4810kiyo4810: http://www.ustream.tv/channel/takoyakibu タコ焼きに塩だけ振って食べたことありますか? 録画あり。よかったら御覧ください。ほぼ毎日夜10時から実験中。 #takoyakibu
easycooking_jpeasycooking_jp: 今日もご覧いただき、ありがとうございました。Thank you for watching today.塩はすごいな!明日はどろソースです! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 「でじる」に突っ込んでいいのかな?w「出汁(ダシ)」です。(ま、こういうことって私にもよくあることですが) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
Towa_no_HanaTowa_no_Hana: That looks good *o* (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: これはいずれ、玉子の割合を増やして、出汁まで作って明石焼きにまで発展するのだろうか?(笑) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
Towa_no_HanaTowa_no_Hana: I think I would like it more without salt ^^ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
89matsuno89matsuno: 私も一押しポン酢あります。あと、おお浜のポン酢もね。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 旭ポン酢は外せないのでは?w #takoyakibu (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
89matsuno89matsuno: 色んな塩を送りますね。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
89matsuno89matsuno: 塩、クレセントヘアーお店に送るので受け取ってね。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: トコトコさん達の会話・・・・げらげら(笑)wwww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
Towa_no_HanaTowa_no_Hana: @tocotocoboy (笑) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
tocotocoboytocotocoboy: Thank you for Mr. kiyo and the explanation. (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
tocotocoboytocotocoboy: Tocotocoboy drinks the shampoo. Because it is barber. (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
totoron8655totoron8655: .@tocotocoboy is that a shampoo!? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
tocotocoboytocotocoboy: 乾杯!!http://ow.ly/i/3TD5 出遅れた・・・飲み物も間違えた( ̄□||||!! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
89matsuno89matsuno: カメラのピント(フォーカス)を固定にできませんか?定期的にボケてしまいます。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
PageVGPPageVGP: ...kampai! and goodbye! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
totoron8655totoron8655: cheers! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
PageVGPPageVGP: Good luck Kiyosan, sorry I cant watch. (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: 今日からはカンパーイ!を先にやりますね!10時に用意してね (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
easycooking_jpeasycooking_jp: From tonight cheers first from 10PM 今日からはカンパーイ!を先にやりますね!10時に用意してね (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
Towa_no_HanaTowa_no_Hana: Salt for topping? Sounds kinda weird x) Haha, @tocotocoboy you make me laugh xD (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
totoron8655totoron8655: 今日は塩?! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
easycooking_jpeasycooking_jp: 高橋ジョージが来てくれました。復旧。放送再開 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
easycooking_jpeasycooking_jp: 粉をこぼした。虎舞竜発生!一旦止めます。 stop just a while. (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
tocotocoboytocotocoboy: I want to eat the salt octopus ball(T_T) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
tocotocoboytocotocoboy: Moreover, did you delay starting? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
easycooking_jpeasycooking_jp: live start from 10PM. in 30 min. (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: 今日のタコ焼きは、あのくいせのひろせで感動の塩トッピングは家庭でも可能か実験。10時開始。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
easycooking_jpeasycooking_jp: Tonight takoyaki is "salt for topping" 今日のタコ焼きは、あのくいせのひろせで感動の塩トッピングは家庭でも可能か実験。 #takoyakibu (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: こんなものにも僕の嫌いなステビア入ってるのね!あー怖。今日のたこ焼きライブは塩を試します。 #takoyakibu http://plixi.com/p/45577641
uragoeuragoe: クイズとしての難易度が高過ぎる!ヽ(`Д´)ノウワァァァン (笑) RT @kiyo4810: 師匠のプロ用焼き台で初めて焼かせて貰った!どの列でしょう?感謝! #takoyakibu http://plixi.com/p/45555342
kiyo4810kiyo4810: まじですか。そういうあなたはすでにタコ焼き部員です。 #takoyakibu とともにつぶやきくださいませ(笑)RT @ec_matsu: 最近 @kiyo4810 さんのアイコンを見るとタコ焼きを食べたくなるパブロフ状態。
kiyo4810kiyo4810: 師匠のプロ用焼き台で初めて焼かせて貰った!どの列でしょう?感謝! #takoyakibu http://plixi.com/p/45555342
uragoeuragoe: 待機中 (・・・・って。LIVEするのか?w kiyoさんのほうかな?) #takoyakibu #oyajibu
sagausosagauso: 見たいな!録画予約しとこRT @uragoe 9/18 朝日放送 土曜日11:20~11:45 「ホップ!ステップ!シャンプー!」という番組内で、杭瀬のたこ焼き屋さん、「くいせのひろせ」がオンエアーされます♪ #oyajibu #takoyakibu #kuise
uragoeuragoe: 9/18 朝日放送 土曜日11:20~11:45 「ホップ!ステップ!シャンプー!」という番組内で、杭瀬のたこ焼き屋さん、「くいせのひろせ」がオンエアーされます♪ #oyajibu #takoyakibu #amagasaki #kuise
uragoeuragoe: http://bit.ly/c4G0FY 凄い!地図や詳細な部活カレンダーまである!! #oyajibu RT @kiyo4810: Takoyaki-Bu(club) activity report!: 活動、発言は、 #takoyakibu を付けて
uragoeuragoe: http://www.ustream.tv/recorded/9563921 こういう「LIVE in たこ焼き」・・・の動画っていうのもなんか凄い! http://ow.ly/2FBpa #takoyakibu #oyajibu
kiyo4810kiyo4810: 20100916 活動報告 Takoyaki-Bu(club) activity report!: 活動、発言は、#takoyakibu を付けてツイッターでつぶやきくださいませ。Please tweet ... http://bit.ly/c4G0FY #takoyakibu
easycooking_jpeasycooking_jp: 20100916 活動報告 Takoyaki-Bu(club) activity report!: 活動、発言は、#takoyakibu を付けてツイッターでつぶやきくださいませ。Please tweet ... http://bit.ly/c4G0FY #takoyakibu
kiyo4810kiyo4810: http://www.takoyan.com/ ピク!、、、、、、、ありかも、、、、、。 #takoyakibu
sagausosagauso: たこ焼き屋さんとも知り合いなんすか⁉こ、これは、 #takoyakibu として行ってみないと♪ RT @katsuya_shin 西中島南方のタコ焼き屋さん「あほや」の水島くんに「カツヤです」もしくは「Twitterみたよ」で、もれなく...

リツイートお願いします。
powered by ツイポーート/twport

0 件のコメント:

コメントを投稿