Takoyaki Map by TAKOYAKIBU


You can see Takoyaki Map by TAKOYAKIBU on bigger one

たこ焼き部カレンダー

2010年10月12日火曜日

20101011 活動報告 Takoyaki-Bu(club) activity report!

活動、発言は、#takoyakibu を付けてツイッターでつぶやきくださいませ。
Please tweet with "#takoyakibu" to view in this blog.

よろしく
Thanks

発起人 KIYO
Founder KIYO


------主な出来事 Topics-------------------


----------食べに行ったところ-------------------

----------------------------------------------------
----------一人タコ焼き-------------------
一人たこ焼き Takoyaki making 2nd season day 8
お好み焼き粉を試してみる。Try Okonomiyaki Powder takoyaki




青ネギ Green Onion
おたふくたこ焼きソース Otafuku Takoyaki Sauce
マヨネーズ Mayonnaise
青のり green laver
紅しょうが Ginger pickle
鰹節の粉 dried bonito powder
天かす tenkasu (crunchy bits of deep-fried dough produced as a byproduct of cooking tempura)
こんにゃく konnyaku
感想 I found
時間前にやったベビースターチキン、改めて美味い、穴の3/2は入れたい
ベビースター入りは必ず温めなおしてください。できれば温かいうちに食べてください
パンの感覚だな。焼きそばパン替わりの一口おこのみタコパン、そんな感じだた
へり、ビラビラ部分がうまい!塩はあわない、意味が無い。
焼きそばパンを想定して作ればいいみたい。ソース、マヨ、紅しょうが、たっぷりめがぴったり合う!
このお好み焼き粉タコ焼きは冷えてからでも全然うまい。

----------------------------------------------------




------Tweets of the members----------------

uragoeuragoe: http://bit.ly/cAGW41 ← たこ焼き部としては、(焼き方が)ちょっと見過ごせない、タイのとある食べ物。ww @kiyo4810 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: @sagauso さん、 @uragoeさんに教えてもらいましたこのツイート!ちょっと遠いけど、マップへ入れますね!またツイキャス期待してマース! #takoyakibu
uragoeuragoe: ・・・・やっぱり読んでなさそうだなww http://bit.ly/cFIH17 ←のツイートです。 @kiyo4810 お疲れ様でした。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: @sagauso さんのツイートは読みましたか? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 「もだんおこのみやきこたこやき」は明日12日配信♪ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: いやいや、山田くんを呼ぶところなどは、素人には真似出来ませんww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 演劇www (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: ★たこ焼き部公式サイト★→ http://bit.ly/9mZeyc Tweet Search Stream → http://bit.ly/bv5Tc7 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 部長、この配信の番組情報ページ欄に、たこ焼き部の公式ページへのURLを記載しておいて欲しいとか、ちょっと思ったり・・・。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
sakicolusakicolu: きよさんおもしろいwwww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 「やきそば入りおこのみやきこやき」・・・とかになると、もう何がなんだか・・・www (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 「おこのみやきこやき」←言いにくいwww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: ちなみに、最初に話が出た田能の「たこやき亭」さんのこだわり→ http://twitpic.com/2wpivg (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
secretddtsecretddt: 座布団1枚w QT @uragoe: 「生地ネタです!」←上手い?wRT @secretddt: 下ネタですか? QT @uragoe: 相手を変えて、本番開始なう (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 「生地ネタです!」←上手い?wRT @secretddt: 下ネタですか? QT @uragoe: 相手を変えて、本番開始なう (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
sakicolusakicolu: でも怖いもの食べたさでちょっと食してみたい。。。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
PageVGPPageVGP: ah I am LATE! im sorry! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: お好み焼き粉のメーカーはどこですか? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
junnobojunnobo: こんばんわヾ(´▽`)ノ えらい事なってるww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
secretddtsecretddt: 下ネタですか? QT @uragoe: 相手を変えて、本番開始なう(←誤解を招く発言ww) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
sakicolusakicolu: こんばんわ!今日はお好み焼き粉ですかっ。めっちゃ膨らんでませんか? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 本命→普通のたこ焼き生地・変えた相手→お好み焼き粉 という意味ですw  (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: かんぱ~い♪ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 相手を変えて、本番開始なう(←誤解を招く発言ww) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: では、お好み焼き粉たこ焼き、始めます。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: めっちゃ硬い。そらそうか、お好み焼きの調合だし。なるほど、広島焼きはタコ焼きレベルのシャバシャバ感なんだな。 #takoyakibu http://ow.ly/i/4tOs 今日も10時から
easycooking_jpeasycooking_jp: めっちゃ硬い。そらそうか、お好み焼きの調合だし。なるほど、広島焼きはタコ焼きレベルのシャバシャバ感なんだな。 #takoyakibu http://ow.ly/i/4tOs 今日も10時から
kiyo4810kiyo4810: お好み焼き粉でタコ焼きを作ってみる #takoyakibu http://ow.ly/i/4tOs 今日も時から
easycooking_jpeasycooking_jp: お好み焼き粉でタコ焼きを作ってみる #takoyakibu http://ow.ly/i/4tOs 今日も時から
sagausosagauso: あ、外環を河内長野から岸和田へ向かうと、途中に葉菜の森という野菜などの直売所がありますが、そこは、タコ焼きとたい焼きが、激ウマなんですよーo(^▽^)o
#takoyakibu
powered by ツイポーート/twport

0 件のコメント:

コメントを投稿