Takoyaki Map by TAKOYAKIBU


You can see Takoyaki Map by TAKOYAKIBU on bigger one

たこ焼き部カレンダー

2010年10月11日月曜日

20101010 活動報告 Takoyaki-Bu(club) activity report!

活動、発言は、#takoyakibu を付けてツイッターでつぶやきくださいませ。
Please tweet with "#takoyakibu" to view in this blog.

よろしく
Thanks

発起人 KIYO
Founder KIYO


------主な出来事 Topics-------------------
ついに闇タコ焼き、正露丸タコ焼きに挑戦することとなるタコ焼き部長@kiyo4810
このビデオの1時間40分目あたりから


----------食べに行ったところ-------------------
たこやき亭。こんなに度肝抜かれるとは、、。
モロ昭和のタコ焼きは探しても食えないよ!

----------------------------------------------------
----------一人タコ焼き-------------------
一人たこ焼き Takoyaki making 2nd season day 7
リゾット風を試してみる。Try Risotto takoyaki



たこ焼き粉ゑびすや 50g Showa takoyaki powder 100g
水 Water 200ml
卵1/4個 Egg one
青ネギ Green Onion
おたふくたこ焼きソース Otafuku Takoyaki Sauce
マヨネーズ Mayonnaise
青のり green laver
紅しょうが Ginger pickle
鰹節の粉 dried bonito powder
天かす tenkasu (crunchy bits of deep-fried dough produced as a byproduct of cooking tempura)
こんにゃく konnyaku


感想 I found
塩を入れるとびっくりするぐらいうまくなる。何も入れないと、ただ、口の中に米とタコ焼きをいれた感じ
お米はちょっと時間をかけて少し焦がしたあと、チーズ入れたら最強!!
チーズをいれておこげご飯を入れても、やはり少量の塩は絶妙なポイントだ!
塩マヨはこれには合わない。断言

----------------------------------------------------




------Tweets of the members----------------
uragoeuragoe: お疲れ様でした~♪ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
junnobojunnobo: お疲れさまでしたヽ( ̄▽ ̄)ノ  (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: ★リゾットたこ焼き ご飯を少量、少しだけ焦げを付けて生地投入。チーズを入れて、ほんの少量の塩で抜群に旨い。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 以前やっていた通常のチーズ入りたこ焼きとは、またかなり違いますか?米粒とチーズのコラボの方がいいですか? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 今夜も部長の高笑い発生!www (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
junnobojunnobo: 辛みが足りませんかね 入れる具材の下味がポイントになるかもですな( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: ちょっと手間はかかりますが、あらかじめ少量のご飯粒少々を「揚げご飯(あられっぽい?)」にしておいて、タコとチーズとを同時に投入ってのもアリ? (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
junnobojunnobo: 思いつきですいませんm(-_-)m チーズ入りの延長みたいな感じで ケチャップライス使ったりして オムライス風!?(-_-)ウーム (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: クリームソース・ホワイトソースのことをベシャメルソースと言うようです。作り方→ http://bit.ly/dzoy8I (私自身が作ったこともありますww) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 100点出ました!ww 後から塩ですね♪ 塩の種類も色々試すと楽しそうです♪ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
junnobojunnobo: 思い切って ドリア作る感じが いいかもですね 和風もありそうですな( ̄ー ̄) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: リゾット感を出すのならクリームソース(ベシャメルソース・グラタンソースなど)でしょうけど、それとたこ焼きのネタが合うかどうか・・・難しそうw (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: あらかじめ「ごま塩」をご飯側に振っておく・・・っていうのもアリかもですね。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 調べてみました。たこ焼き亭は阪急園田駅から尼崎市バス 21・21-2系統 阪急塚口行 のバスでも行けますね。バスでわざわざってのも少ないでしょうけどww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
junnobojunnobo: (* ̄0 ̄*)ノ口 かんぱ〜い リゾット風とは なかなか よろしいですな♪ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: かんぱーい! (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
junnobojunnobo: いますよw さくら お疲れさまでした♪(* ̄∇ ̄)/ (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: ・・・ライス焼き(または、タコ飯焼き?)wでもそれも美味しいかも。リゾット焼き、生地は普通の生地ですよね?(今日は他のUSTも盛んですしね・・・) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: リゾットタコ焼きを試しています。一人たこ焼きにて (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: 本日は闇たこ焼き(正露丸たこ焼き)をしましたが、もちろん、一人たこ焼きもさせていただきます。本日のテーマはリゾットタコ焼きを試してみる、です。Try resotto takoyaki (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: 105円時代の「たこ焼き亭」写真が載っているブログURL http://bit.ly/aglkQi を貼っておきますね。 (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
kiyo4810kiyo4810: 本日は闇たこ焼き(せkrl) (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: すでに2人着席!ww (#takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W )
uragoeuragoe: @easycooking_jp その動画 http://bit.ly/9ij6pp の 01:46:50 に @cmikansai さんが残り2つを持ってきて「どっちでも好きなほうを・・」と選んだ時がまさに確立2分の1の非常に危ない時だったんですねww #takoyakibu
kiyo4810kiyo4810: 【重要報告】闇鍋の権化! @yui_shina  さんのUST http://www.ustream.tv/recorded/10111775 こちら録画の1時間40分めあたりから、私めも、正露丸たこ焼きに挑戦させていただきました #takoyakibu
easycooking_jpeasycooking_jp: 【重要報告】闇鍋の権化! @yui_shina  さんのUST http://www.ustream.tv/recorded/10111775 こちら録画の1時間40分めあたりから、私めも、正露丸たこ焼きに挑戦させていただきました #takoyakibu
uragoeuragoe: 衝撃の150円たこ焼き!値段も味も衝撃的!動画→ http://moi.st/8d296 #takoyakibu #oyajibu http://tweetphoto.com/49817744 (@ たこやき亭) http://j.mp/9LHzRP
sagausosagauso: それは、楽しみです♪…でも、正露丸は…恐怖です(・_・;RT @kiyo4810 アヒルの肝とオレンジから出来た高級珍味、いただきました。まじでタコ焼きとあっていたので、オフ会に持ち込みます! #takoyakibu http://plixi.com/p/49800667
kiyo4810kiyo4810: アヒルの肝とオレンジから出来た高級珍味、いただきました。まじでタコ焼きとあっていたので、オフ会に持ち込みます! #takoyakibu http://plixi.com/p/49800667
uragoeuragoe: 皆様!これが恐怖のロシアン正露丸たこ焼き、完成品です。これが今から皆に配られますww #sakura238 #takoyakibu #oyajibu http://twitpic.com/2wb6f7
caranxignobcaranxignob: ボンベがいるらしい RT @uragoe: (つД`)焼いている横なのですが、普通の酸素が欲しい・・・吸う空気がまともに正露丸の強烈な香りの空気しか吸えません!! #sakura238 #takoyakibu #oyajibu
uragoeuragoe: (つД`)焼いている横なのですが、普通の酸素が欲しい・・・吸う空気がまともに正露丸の強烈な香りの空気しか吸えません!! #sakura238 #takoyakibu #oyajibu
evilhalevilhal: いやだー!笑 RT @uragoe 開始!!恐怖の正露丸たこ焼きロシアンルーレットwww #takoyakibu #sakura238 #oyajibu 画像→ http://twitpic.com/2wb05a
uragoeuragoe: 開始!!恐怖の正露丸たこ焼きロシアンルーレットwww #takoyakibu #sakura238 #oyajibu 画像→ http://twitpic.com/2wb05a
uragoeuragoe: #takoyakibu RT 【拡散希望】さくら24時間耐久UST!!視聴者100名越(ブラックアウト)でたこ焼き部長kiyoさんが正露丸入りたこ焼きを食す!!必ず見て損はさせませんよ♪⇒ #sakura238 http://ustre.am/kN92
uragoeuragoe: お二人をこっそり待ち受ける正露丸 #takoyakibu #sakura238 #oyajibu http://twitpic.com/2wahef
uragoeuragoe: それでも、なんとか苦労してでも綺麗に丸く成形するたこ焼き部長。 #takoyakibu #sakura238 http://twitpic.com/2wafra
uragoeuragoe: たこ焼き部長と闇の帝王との記念すべきコラボw #takoyakibu #sakura238 #oyajibu http://twitpic.com/2waciz
sagausosagauso: いつか行こうと思ってる祭りです!いいな〜♪( ´▽`)ぼぼ。ちなみに高山でのタコ焼きはないんですか? #takoyakibu RT @89matsuno 高山祭の屋台(山鉾のようなだし)勢揃い http://j.mp/aHYdEf
powered by ツイポーート/twport

0 件のコメント:

コメントを投稿