本日は昨日の第二回天かすたこ焼きについて長文を書きます。ご了承ください。
昨日、2011年1月8日は、昨年12月18日に続いての第二回天かすたこ焼き
研究発表会でした。
前回の改良点、反省点(生地の質、硬さ、出汁の具合、一味の量、運営の段取り、おまたせしたこと)
などなどを改良し、研究発表会を開催させていただきました。
こちら、天かすたこ焼きは
絶妙なサクサク感を最大の売りに開発してきたたこ之荘の研究素材です。
お一人の方は朝一番にお買い求めいただき、夕方にもお買い求めいただけるほど気に入っていただいたほか、
本日も、昨日天かすたこ焼きをお買い求めいただいた方が「今日はやってないの」っと来店する始末。
たかがたこ焼き、されどたこ焼き、、、、、。
タコ焼きの美味しさ、感動、、、、、、。
昨年12月1日にオープンしたたこ之荘、一年目の目標は、
「ここにしかない美味しいたこ焼き作り」です。
出来ればもう一回ぐらい研究発表会をした上で
2月にはこの天かすたこ焼きをレギュラー化したく、これからも改良を続けます。
多くの方からご依頼されているこのてんかすたこ焼きのレギュラー化、、、、、、
私自身はまだ85天ぐらいの出来だと思っています。
90点ぐらいにしてからレギュラー販売し、
食べた瞬間の「おいしい!!」をより深めたく思っています。
頑張るぞ!!
----------食べに行ったところ-------------------
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発起人 KIYO
Founder KIYO
----------たこ焼き研究@たこ之荘 Takoyaki research @ Takonoso-------------------
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kiyo4810: さっきスナックに持ち込んだおっちゃんが「みんな、美味しい美味しいって言って食べてたよ!」っと帰宅途中よってくれた!そうですねん!自信ありますねん!(笑) #takoyakibu | |
kiyo4810: 天かすたこ焼き、11時に終わるーーー! #takoyakibu http://plixi.com/p/68638288 | |
kiyo4810: 本日の天かすたこ焼き研究発表会、終わっちゃうよーー!#takoyakibu http://plixi.com/p/68629291 | |
uragoe: あけおめです♪あらら残念ですねぇ。レギュラー化した時にぜひ! RT @sakicolu: 行きたかった。。なかなかタイミング合わずですね;w; たこやき部の皆様新年明けましておめでとうございます! #takonoso #mukonosou #takoyakibu | |
uragoe: よろずやさん、なう。話し込んでしまいました(笑) #mukonosou #takoyakibu #oyajibu @ 手作りおにぎり YOROZUYA(よろずや)に画像つきタッチ! http://tou.ch/PlWF4n | |
sakicolu: 行きたかった。。なかなかタイミング合わずですね;w;あ、遅くなりましたがたこやき部の皆様新年明けましておめでとうございます!RT @uragoe: 武庫之荘、たこ之荘・天かすたこ焼き、美味しい〜♪ #takonoso #mukonosou #takoyakibu... | |
89matsuno: 20時ごろが丁度でしょうか?お仕事の妨害をしに行こうかな(笑) RT @babylog_itaba: えー!早すぎます(笑) RT @89matsuno: 16時ごろには阪急武庫之荘の「たこ之荘」に着けるかな?どなたかご一緒しませんか? #takoyakibu | |
babylog_itaba: えー!早すぎます(笑) RT @89matsuno: 16時ごろには阪急武庫之荘の「たこ之荘」に着けるかな?どなたかご一緒しませんか? #takoyakibu | |
89matsuno: 16時ごろには阪急武庫之荘の「たこ之荘」に着けるかな?どなたかご一緒しませんか? #takoyakibu | |
uragoe: はい、流すと思いますよ。 #takoyakibu ←要チェックです。 (#manthi やっちゃい まんてぃ♪ http://moi.st/dbe70 ) | |
uragoe: 秘密めいて過ぎる所は戦略なのでしょうか?ww 明日が楽しみです♪ #takonoso #oyajibu RT @kiyo4810: 今回の生地、あるものの代わりにあるものを入れた。 #takoyakibu http://plixi.com/p/68384479 | |
kiyo4810: 今回の生地、あるものの代わりにあるものを入れた。湯気の風味がたまらん! #takoyakibu http://plixi.com/p/68384479 | |
uragoe: 「開始~16:00目」のお客様に、その研究中のたこ焼きをサービスしてあげても良かったかもですね♪ ( #takoyakibu live at http://ustre.am/nT4W) | |
kiyo4810: 天かすたこ焼き最終調整、先程完了。天かすたこ焼きにはバクバク食べ進んでしまう何かがあるんだなぁ、、、#takoyakibu http://plixi.com/p/68370360 | |
kiyo4810: あかん、、、お客様のポン酢包んでたら上がってくるたまらないポン酢の蒸気、、、つまみ食いなう。 #takoyakibu http://plixi.com/p/68335455
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